Приговор по делу экс-главы Удмуртии вынесут 12 октября

Приговор по делу экс-главы Удмуртии вынесут 12 октября

15 сентября , 15:04ОбществоPhoto: udm-info
Александр Соловьев не признал вину и сказал, что не совершал того, в чем его обвиняют.

Сегодня в Завьяловском районном суде Удмуртии бывший глава Удмуртии Александр Соловьев выступил с последним словом. Он попросил суд отменить непомерный штраф.

«Нахождение в «Лефортово» было пыткой. Каждый день мог стать последним, я не получал лекарства, не было связи с родными, мои письма не отправлялись, дочерей не пускали в изолятор. Следователь и назначенный адвокат убедили меня, что надо подтвердить абсурдные обвинения, я подчинился неизбежному», - заявил в ходе заседания экс-глава.

Соловьев также не признал вину и сказал, что не совершал того, в чем его обвиняют. Он отдает себе отчет, что неправильное поведение на следствии и признании вины осложнило жизнь.

Ранее подсудимый рассказал суду о давлении следствия на свидетелей.

«Свидетели не свидетельствовали против меня, потом показания изменились, начался обвинительный уклон. Меня беспокоили эти показания, не понимал, как меня могли оговорить, или заставили так сказать, или исказили, - сообщил суду Соловьев. - Свидетели говорили о давлении следствия. Забарский вынужден был меня оговорить. Суд видел свидетелей и слышал показания, это вселяет надежду на истинность выводов в моей невиновности».

Напомним, сегодня районный суд Удмуртии продлил бывшему главе УР Александру Соловьеву срок домашнего ареста на 3 месяца - до 20 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter