Школа поселка Яр в Удмуртии перешла на дистанционное обучение

Школа поселка Яр в Удмуртии перешла на дистанционное обучение

15 сентября , 16:08ОбществоPhoto: ciur.ru
Средняя школа № 2 в поселке Яр в Удмуртии перешла на дистанционное обучение, сообщил в соцсети глава района Александр Старцев.

Чуть ранее появился пост в группе в соцсети самой школы:

«Уважаемые родители и обучающиеся! Мы уже информировали вас о том, что большая часть работников столовой болеют. А это не позволяет кормить всех детей. Поэтому школа вынуждена с сегодняшнего дня перейти на дистанционную форму обучения».

Сообщается, что ориентировочно дистант продлится 10 рабочих дней.

А днем ранее в группе школы было опубликовано сообщение, которое объясняет болезнь работников столовой:

«Учебный год начался сложно. Очень высокие требования к организации образовательного процесса. И это правильно. Смещено начало уроков, поэтому завтраки и обеды идут непрерывным потоком. Количество детей, проходящих через столовую за единицу времени, увеличилось в 2 раза. Повара в первый день буквально валились с ног, но процесс отработали. Повара втянулись в напряженный график. Но, по всей видимости, напряжение сказалось на их здоровье. В один день, буквально, слегли с высокой температурой сразу четыре работника столовой, а это 70%. Работать в столовой без медосмотра и гигиенической аттестации нельзя. Оперативно найти таких сотрудников невозможно».

Напомним, в начале сентября министр образования Удмуртии Светлана Болотникова заявляла о возможности внедрения дистанционного обучения в школах.

«Мы перешли на обучение в очном формате, но условия особые, необходимо так составить расписания, чтобы учащиеся пересекались по минимуму, многие школы сейчас переполнены. В связи с этим, чтобы разгрузить обучение, в отдельные дни мы вводим элементы дистанционного обучения. Руководителям школ рекомендовано это использовать, как инструмент», - заявляла министр. Однако министерство не могло предположить, что школа в удмуртской глубинке уйдет на дистант потому, что в ней заболеет большинство работников столовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter