В Ижевске открылся Центр китайского языка и культуры

В Ижевске открылся Центр китайского языка и культуры
В Ижевске открылся Центр китайского языка и культуры
15 сентября, 19:03ОбществоФото: пресс-центр ИжГТУ имени М. Т. Калашникова
15 сентября в Доме Дружбы народов в Ижевске состоялось торжественное открытие Центра китайского языка и культуры на базе ИжГТУ имени М. Т. Калашникова и Центра русского языка и культуры на базе педагогического университета Цилу (провинция Шаньдун).

Мероприятие прошло дистанционно - одновременно в китайской провинции Шандунь, Удмуртии и Кировской области, сообщила пресс-служба ИжГТУ имени М. Т. Калашникова.

По словам директора Института международных образовательных программ ИжГТУ имени М.Т. Калашникова Алексея Рябчикова, у Центра китайского языка и культуры в Ижевске есть уже адрес, это 5-й учебный корпус ИжГТУ, кабинет № 806.

В Центре преподавать будут как китайские, так и русские преподаватели. Русские будут брать «нулевиков», а китайские - заниматься с более продвинутыми. Центр планирует работать с тремя целевыми группами. Первая – это студенты и преподаватели ИжГТУ, которые будут участвовать в обменных программах и совместных проектах, которым знание китайского языка принципиально важно. Вторая группа – это учащиеся школ города Ижевска – то есть те, кто планирует дальше обучаться в ИжГТУ - как раз по совместным академическим программам. И третья группа – это все жители региона, желающие изучать китайский язык именно у носителей языка.

Реально функционировать Центр начнет в ноябре. Сейчас ведется организационная работа, техническое оснащение, методическое обеспечение, набор групп и т. д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter