У ижевской ОПГ изъято 30 кг. наркотиков и боеприпасы

У ижевской ОПГ изъято 30 кг. наркотиков и боеприпасы

15 октября 2008, 11:42
Общество
2 дня назад в Удмуртии задержаны 5 членов преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков. В общей сложности у них обнаружено 33 кг. героина, магнитная мина со 100 граммами тротила, тротиловые шашки общей массой более 1,5 кг, 203 гр. взрывчатого вещества пластид на основе гексогена и множество боеприпасов.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Удмуртии совместно с сотрудниками ОРЧ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД пресекли деятельность организованной преступной группы, которая с 2006 по 2008 годы занималась незаконным приобретением, перевозкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

Как сообщили в пресс-службе МВД по УР, 12 октября на 24-м км автодороги Ижевск - Пермь был остановлен автомобиль Toyota LandCruiser под управлением 44-летнего жителя Ижевска. При досмотре в автомобиле были обнаружено около 24 кг героина. В это же день на 24-м км автодороги г. Ижевск - г. Воткинск был остановлен а/м ВАЗ-2112 под управлением 35-летнего ранее судимого уроженца Завьяловского района республики. При досмотре в его автомобиле было обнаружено и изъято около 6 кг героина. В ходе проведения обыска в одной из квартир в Ижевске оперативники обнаружили и изъяли около 3 кг героина, более 50 гр. метамфетамина, около 130 гр. МДМА и около 2,5 кг марихуаны.

На следующий день, 13 октября в Увинском районе, в лесопосадке недалеко от автодороги, был обнаружен схрон оружия и боеприпасов. Изъято: более 300 патронов различного калибра, магазин с патронами калибра 9мм, магазин с тремя патронами калибра 8 мм, пистолет без номера, переделанный для стрельбы патронами калибра 8мм, обрез охотничьего ружья Иж-54 без номера, два магазина к автомату Калашникова, 2 самодельных взрывателя на основе УЗРГМ и 2 запала УЗРГМ, самодельное взрывное устройство типа магнитная мина с использованием таймера, снаряженное 100 граммами тротила, тротиловые шашки общей массой более 1,5 кг, 203 гр. взрывчатого вещества пластид на основе гексогена и граната РГД-5.

В настоящее время задержаны пятеро активных участников ОПГ. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ". Наказание, предусмотренное по данной статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. Проводятся следственные мероприятия.

Фото с сайта http://vyborg.tv/news_1721.html

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter