Завтра Ижевскому зоопарку подарят льва

Завтра Ижевскому зоопарку подарят льва

15 октября 2008, 19:09
Общество
16 октября в Ижевском зоопарке поселится лев. До этого он жил на опытной станции у жителя Ижевска.

Завтра в Ижевском зоопарке появится лев. Африканскому льву Руслану чуть больше полутора лет и большую часть своей жизни он провел в Удмуртии. Львенка подарил ижевчанину Александру Гагулину старинный друг. Как рассказывает владелец, сначала он посчитал, что это шутка. Однако, его друг не шутил и вскоре в Ижевск привезли двухмесячного малыша, рожденного, естественно, в неволе. Александр Гагулин сразу решил, что передаст животное какому-нибудь зоопарку, но это оказалось не так просто – льву требуется просторный вольер и сейчас уже 8 кг мяса в день.

Зверь жил и рос на опытной станции в Ижевске, где для него сделали просторную клетку.

По словам владельца, по характеру Руслан совсем не агрессивен и очень игрив. Однако с учетом того, что в данный момент лев весит уже около 120 кг, игры с ним небезопасны. При этом Руслан еще подросток – его грива только начала расти, и он еще не рычит. В дальнейшем его вес должен достичь примерно 200 кг.

Завтра утром сотрудники зоопарка приедут забирать нового жильца. Решение финансовых вопросов, связанных с передачей животного зоопарку, взял на себя Ижевский автозавод.

Фото с сайта http://berdyansk.org.ua

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter