В Госсовет Удмуртии прошли четыре парламентских партии

В Госсовет Удмуртии прошли четыре парламентских партии

В Госсовет Удмуртии прошли четыре парламентских партии

15 октября 2012, 07:52
Общество
Всего проходной барьер в 5% на выборах в Госсовет УР по единому округу преодолели четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В Удмуртии обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах в Госсовет Удмуртии пятого созыва. Проходной порог в 5% на выборах в Госсовет УР по единому округу преодолели четыре партии: «Единая Россия», набравшая 53,19%, КПРФ (17,23%), ЛДПР (10,08%) и «Справедливая Россия» (5,07%). Таким образом «Справедливая Россия», не набравшая 7%, получит один мандат, другие три партии будут допущены к пропорциональному распределению оставшихся 44 мандатов. Окончательное количество мест в будущем парламенте, доставшихся партиям с учетом нераспределенных мандатов, по словам председателя ЦИК УР Виктора Кушко, станет известно в ближайшие два-три часа.

Остальные семь партий остались за пределами проходного барьера: «Патриоты России» набрали по единому округу 4,47%, «Коммунисты России» - 2,31%, «Яблоко» - 1,71%, «Российская экологическая партия «Зеленые» - 1,49%, «Города России» - 0,50%, «Альянс Зеленых – Народная партия» - 0,63%, «Демократическая партия России» - 0,59%.
Явка составила 41,22%.

По предварительным результатам из 45 одномандатных округов в 38-ми победу одержали представители «Единой России», в пяти – самовыдвиженцы, в двух – КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter