Placeholder 1mi
Фото: udm-info.ru

Патриарх Кирилл поручил открыть в Удмуртии 12 новых храмов

15 октября 2017, 16:15Общество
Сегодня Предстоятель Русской Церкви провел Божественную Литургию в Свято - Михайловском соборе Ижевска.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня в Свято - Михайловском соборе Ижевска совершил Божественную Литургию. После богослужения и проведения обряда таинства причащения Предстоятель Русской Церкви сказал слова благодарности жителям Удмуртии.

«Я хотел бы сердечно поблагодарить Владыку Викторина за гостеприимство, также как и Владык Митрополии Удмуртской, которые оказали мне замечательное гостеприимство и в Сарапуле, и в Глазове. Я сохраню самые светлые воспоминания о посещении этих трех городов Удмуртии», - сказал Патриарх Кирилл.

В знак благодарности он подарил крест с изображением иконы Божьей Матери и икону Великого князя Александра Невского.

«В Удмуртии куется оружие, способное защитить наше отечество. Но оружие само по себе не имеет никакой силы, оно имеет силу, когда находится в сильных руках, и когда руки эти управляются добрым сердцем и сильным разумом, - подчеркнул Предстоятель Русской Церкви. - Поэтому Александр Невский, великий полководец, великий правитель земли нашей и Святой благоверный князь является покровителем воинства нашего. Его образ я хотел бы преподнести в город Ижевск, столицу Удмуртии, особого региона, от работы людей которого зависит обороноспособность нашего Отечества».

Также Предстоятель Русской Церкви подарил Покровцы, которые используются во время Божественной Литургии, и 12 Напрестольных Евангелий.

«Я об этом говорил и в Сарапуле, и в Глазове. Напрестольные Еваенгелии кладутся на престолы в новых храмах. Задание – открыть, построить как минимум 12 новых храмов», - сказал Патриарх Кирилл.

Помимо этого он выразил благодарность главе Удмуртии Александру Бречалову.

«Александр Владимирович сопровождал меня во всей поездке, у нас была возможность о многом с ним поговорить. Я радуюсь, что в удмуртскую землю пришел молодой, энергичный, мужественный, хорошо образованный человек», - отметил Патриарх Кирилл.

В свою очередь, в память о республике Предстоятелю Русской Церкви подарили макет храма, в котором крестили известного композитора Петра Ильича Чайковского, и пригласили в следующий раз посетить родной город композитора – Воткинск.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Удмуртию 13 октября. В пятницу он совершил Божественную литургию в Соборе Александра Невского в Ижевске. Кроме того, он посетил новое здание епархиального управления, а также музей «Ижмаша» и концерн «Калашников». 14 октября Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную Литургию в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.