В Балезино не могут найти творца «ковровой дорожки для Бречалова»

В Балезино не могут найти творца «ковровой дорожки для Бречалова»
В Балезино не могут найти творца «ковровой дорожки для Бречалова»
15 октября 2021, 17:23ОбществоФото: vk.com\балезино
В Балезино в начале сентября к визиту главы Удмуртии в район кто-то уложил 200 метров асфальта посередине дороги. Жители назвали это «ковровой дорожкой» для Александра Бречалова. Позже они обратились в прокуратуру, но в районе до сих пор «не могут найти» творца дорожки, хотя всем он уже известен.

В Балезино неизвестный подрядчик экстренно уложил 200 метров асфальта посередине дороги, ведущей в деревню Такапи. Кроме того что на новом дорожном полотне не разъедутся две машины, асфальт уложен очень тонким слоем. Кто принимал такую нелепую работу, все ещё неясно. Но местные жители прозвали ее «ковровой дорожкой для главы Удмуртии».

Сельчане отправили обращение в прокуратуру, в котором попросили установить подрядчика данных работ. Прокуроры начали проверку по информации после публикации Udm-Info. Как оказалось, официально администрация района ни с кем не заключала контракт на проведение данных работ. Прокуратура передала дело полиции, чтобы установить «автора» дорожки.

Впрочем, как сообщили местные жители корреспонденту нашей редакции, здесь давно знают, кто провел работы. Об этом жителям сообщил заместитель главы администрации по ЖКХ. По словам чиновника, покрытие уложил ИП Касимов.

«Да, вот и смеёмся, ищет МВД, найдет, интересно?», - отметила жительница.

Граждане просят ответить на несколько вопросов, которые их интересуют. Оказалось, новое покрытие разрушилось, не прожив и месяца.

«Просим проверить оплату указанной работы, основания для ее проведения; дать правовую оценку действиям (бездействию) лиц, проводивших описанные дорожные работы и действиям (бездействию) должностных лиц, принимавших эти работы и оплативших их бюджетными средствами», - пишут сельчане.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter