В Ижевске врачи взяли ПЦР-тест у ребенка лишь на седьмой день болезни

В Ижевске врачи взяли ПЦР-тест у ребенка лишь на седьмой день болезни
В Ижевске врачи взяли ПЦР-тест у ребенка лишь на седьмой день болезни
15 октября 2021, 19:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Врачи в Ижевске взяли у ребенка анализ на коронавирус на 7-й день болезни. При этом у одного из родителей уже был подтвержден ковид.

У жительницы Ижевска 7 октября заболел ребенок, температура поднялась до 39°. Врачи не стали брать у маленького пациента анализ на коронавирус. Как сообщает мама мальчика, недавно у него пропало обоняние, но ребенку стало лучше. Но что врачи напишут в справке о выписке - ОРЗ?

«Что будет в выписке у ребенка, ОРЗ? Он сейчас здоров, можно в школу, значит, идти, других заражать?», - интересуется мама ребенка.

Кроме того, также в данной семье с 10 октября болеют два взрослых. Медики взяли у горожан анализ на коронавирус 11 октября, но результат узнал только один взрослый 14 октября. По словам жителей, у них также пропало обоняние и обострились хронические заболевания. Но как лечиться в ожидании результатов ПЦР-теста, никому не объясняли.

«Мой тест в смс-сообщении не пришел, забор 11.10. Вчера муж узнал через терапевта, целый день звонил в больницу. Положительный. Смс нет, и о том, что он положительный, никто не знал. Сегодня пришел врач. На 6 день заболевания. У мамы 65+, забор 11.10, повторный забор 13.10. Результата нет до сих пор, болеет 5 день. Врач приходил, потому что звоним и ругаемся», - написала местная жительница корреспонденту редакции.

Также 11 октября заболел второй ребенок в семье, температура была 39°. На дом приехал педиатр. Но родителям пациента сказали, что анализ на ковид надо идти сдавать в больницу. Это при том, что у обоих родителей подозрения на коронавирус.

Таким образом, у детей взяли анализ на ковид лишь 14 октября, после жалобы главврачу. От начала заболевания одного ребенка до сдачи ПЦР-теста прошло 7 дней.

«Дети принесли инфекцию из школы, потому что не сообщают родители, и дети продолжают ходить. Или как у нас, нет ПЦР - нет дела, идите в школу. У обоих детей Covid, это уже очевидно, но нам можно выйти на учебу, ведь ПЦР нет, а значит, не болеем. Ну и так, для интереса, а где лекарства-то, их нет, людям ничего не выдают, в больницах только парацетамол и умефовир. Но кому-то выдают полный список, опять невезение», - жалуется местная жительница в социальных сетях

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter