Администрация Ижевска нарушила условия предоставления субсидии лицею № 22

Администрация Ижевска нарушила условия предоставления субсидии лицею № 22
Администрация Ижевска нарушила условия предоставления субсидии лицею № 22
15 ноября 2019, 15:22ОбществоФото: izh.ru
Бывшего начальника Управления образования администрации Ижевска Светлану Петрову привлекли к ответственности за нарушение условий предоставления субсидий бюджетным учреждениям, сообщила прокуратура Удмуртии.

Установлено, что Управление образования в 2018 году нарушило соглашение о предоставлении субсидии, заключенное с МБОУ «Лингвистический лицей № 22». В соответствии с документом, лицею была предоставлена субсидия на замену оконных блоков.

Вот только деньги в установленный срок до лицея не дошли, а были перечислены значительно позже, что повлекло образование задолженности перед индивидуальным предпринимателем, который выполнил работы по замене окон в лицее.

Начальник Управления образования администрации Ижевска (на то время Светлана Петрова) признана виновной в нарушении условий предоставления субсидий с назначением штрафа в 10 тысяч рублей.

Решением Первомайского райсуда Ижевска жалоба, поданная Петровой по этому факту, оставлена без удовлетворения, постановление минфина УР о назначении наказания оставлено без изменения.

Напомним, 5 сентября нынешнего года Светлана Петрова уволилась «по собственному желанию» с поста начальника Управления образования Ижевска, который занимала с 2012 года. Пресс-служба муниципалитета сообщила, что Петрова будет руководить проектным офисом по созданию «Школы Будущего», которая строится на улице Берша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter