«Адресная книга» контейнеров для мусора появилась в Удмуртии

 «Адресная книга» контейнеров для мусора появилась в Удмуртии
«Адресная книга» контейнеров для мусора появилась в Удмуртии
15 ноября 2019, 12:28ОбществоФото: Википедия - WikipediaРаздельный сбор мусора в Удмуртии.
В Удмуртии контейнеры для раздельного сбора мусора можно найти по карте.

С помощью карты в любое время можно найти ближайшие к дому контейнеры для сбора пластика, металла, стекла, тетрапака, а также бесплатные пункты приема текстиля, батареек, ртутных градусников, бытовой и электронной техники.

Карта размещена на сайте регоператорудмуртии.рф. В ней более 300 адресов, пока ижевских, но с появлением новых контейнеров будут появляться и новые отметки на карте.

Фото:пресс-служба Регоператора в УР

Они различаются по цвету:

- зеленый значок - это спецбаки для приема пластика, металла, стекла, тетрапака;

- красныйэкобоксы для приема опасных отходов: батареек, аккумуляторов от мобильных и ноутбуков, ртутных градусников, энергосберегающих и люминесцентных ламп;

- фиолетовыйпункты для приема ненужных вещей: одежды, обуви, детских игрушек, посуды;

- желтый - для ненужной бытовой и электронной техники.

Как пользоваться картой? Просто кликать на значок, далее всплывает информация о том, какие отходы принимаются в этой точке.

В карте есть подробная инструкция сортировки. По словам директора регоператора в УР Ивана Маринина, это не просто «адресная книга» контейнеров, в ней объясняется, как верно подготовить вторсырье к сдаче, как начать сортировать отходы дома.

- Жителям важно дать не просто ближайший адрес, но и научить их разделять правильно, чтобы Удмуртия как можно больше отходов отправляла на переработку, - говорит он.

Карта делает раздельный сбор максимально удобным для тех, у кого во дворах пока нет желто-зеленых контейнеров. Установка спецбаков в Ижевске продолжается. В данный момент их ставят в Первомайском и Октябрьском районах Ижевска. Следующие в очередиИндустриальный и Ленинский районы. Контейнеры появятся на тех площадках, на которых достаточно места.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter