Правительство Удмуртии не даст ни копейки на ремонт дороги до Вортчино

Правительство Удмуртии не даст ни копейки на ремонт дороги до Вортчино

15 ноября 2019, 11:28ОбществоPhoto: udmurt.ru
Ярослав Семенов встретился с жителями деревни Вортчино.

Председдатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов раскритиковал ремонт дороги до деревни Вортчино в Шарканском районе.

Напомним, отремонтированная за 17 млн дорога до деревни Вортчино не продержалась и года. Ремонтом грунтовой дороги с октября по ноябрь 2018 года занималось ООО «СМУ №5» из города Чайковского. В свое оправдание подрядчик заявил, что аукцион провели поздно, и ремонтные работы были сделаны уже поздней осенью.

Вчера во время встречи с жителями деревни Семенов заявил, что заказчиком ремонта выступал миндортранс УР и именно министерство должно было подсчитать сроки и выбрать нужный конструктив «дорожной одежды».

«Недостаточно просто выделить деньги, заключить контракт, а потом приехать и проверить, правильно ли подрядчик исполнил», - возмутился глава правительства.

В следующем году с участием технического совета, в котором примут участие местные жители, ответственные лица в министерстве и заказчик, определится новый вид «дорожной одежды».

Также Семенов акцентировал внимание собравшихся на том, что правительство не имеет права выделять средства на повторные работы, которые были сделаны некачественно подрядчиком.

«Это нецелевое расходование средств. Если подрядчик допустил отклонение от контракта, он обязан устранить это за свой счет, - пояснил глава кабмина. - Ни копейки бюджетных средств не будет потрачено для того, чтобы подрядчик устранил свои недостатки».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter