С 15 ноября в Удмуртии открылись театры и кинотеатры

С 15 ноября в Удмуртии открылись театры и кинотеатры
С 15 ноября в Удмуртии открылись театры и кинотеатры
15 ноября 2021, 14:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 15 ноября снимается запрет на работу театров и кинотеатров, а также других объектов массового отдыха и торговли.

С 15 ноября также снимается запрет на работу концертных залов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и игровых зон (включая те, что располагаются в предприятиях общественного питания и торговых центрах).

Снова могут работать ярмарки в закрытых помещениях и павильонах.

Открываются организации, работающие в сфере физкультуры и спорта, в том числе детско-юношеские спортивные школы.

Возвращаются к работе в обычном режиме организации культуры и дополнительного образования.

Однако у посетителей везде (кроме учреждений допобразования) должен иметься сертификат о вакцинации, либо документ о перенесенном заболевании, либо ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа.

Действует и требование о наличии таких документов (либо справки о медотводе, заверенной лечащим врачом и руководителем медицинского учреждения.

Детям до 18 лет ПЦР-тесты не требуются, кроме посещения торговых и торгово-развлекательных центров, которые они могут посещать только в сопровождении взрослых с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР или медотводом с отрицательным тестом, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, власти республики направили в минздрав России письмо, в котором просят разрешения ввести в республике QR-коды для людей с высоким титром антител к ковиду. Об этом у себя в Instagram сообщила вице-премьер Эльвира Пинчук в ответ на вопросы граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter