22 декабря в Ижевске состоится запуск KIA Rio

22 декабря в Ижевске состоится запуск KIA Rio

22 декабря в Ижевске состоится запуск KIA Rio

15 декабря 2006, 11:00
Общество
22 декабря на ОАО «ИжАвто» состоится торжественный запуск производственных линий для DKD-сборки автомобиля KIA Rio.

22 декабря на ОАО «ИжАвто» состоится торжественный запуск производственных линий для крупноузловой сборки автомобиля KIA Rio JB.

Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе «ИжАвто», производство автомобилей будет осуществляться по отработанной схеме. Сначала на предприятии будет собрана пилотная партия автомобилей. Затем, в январе 2007 года, выдавшая «ИжАвто» лицензию на выпуск Rio корейская компания KIA Motors Corp проведет аудит производства. После того, как будет получено одобрение KIA Motors, «ИжАвто» начнет производство автомобиля в штатном режиме - с конвейера автозавода каждые 15 минут будет сходить один готовый автомобиль КIA Rio JB.

Напомним, в этом году Ижевский автозавод получил лицензию на DKD-сборку KIA Rio JB. В конце сентября на бывших площадях цеха мелкой штамповки «ИжАвто» началось создание цеха для производства этого автомобиля. В ноябре российский орган по сертификации «САТР-Фонд» выдал ОАО «ИжАвто» «Одобрение типа транспортного средства» сроком на 6 месяцев на автомобиль KIA Rio JB.

В 2007 году на Ижевском автозаводе будет выпущено свыше 7 тысяч автомобилей KIA Rio. Через 18 месяцев – в 1 квартале 2008 года - на предприятии планируют перейти к полномасштабному производству KIA Rio JB, которое будет включать в себя сварку, окраску и сборку автомобиля. Напомним, именно по такой схеме завод производит автомобиль KIA Spectra.

Фото с сайта SOKIA, официального дистрибьютора KIA Motors в России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter