Александр Кобзев недоволен реализацией нацпроектов и принимает жалобы на власть

Александр Кобзев недоволен реализацией нацпроектов и принимает жалобы на власть

Александр Кобзев недоволен реализацией нацпроектов и принимает жалобы на власть

15 декабря 2006, 11:24
Общество
С начала года в общественную приемную ГФИ по УР Александра Кобзева обратилось 1800 жителей Удмуртии. 40% жалоб касались городских и районных администраций, не уделяющих должного внимания состоянию жилого фонда.

С начала года в общественную приемную полномочного представителя президента РФ в ПФО в Ижевске обратилось 1800 жителей Удмуртии. Об этом сообщил сегодня своей пресс-конференции главный федеральный инспектор по УР Александр Кобзев.

40% жалоб касались городских и районных администрациям, не уделяющих должного внимания состоянию жилого фонда. 15% обращений были связаны с неудовлетворительной работой органов внутренних дел.

Довольно много обращений касались невыплат заработной платы. Сразу несколько жалоб поступили от работников ОАО «Буммаш». Но, как отметил сегодня Александр Кобзев, на сегодняшний день ситуация на этом предприятии изменилась в лучшую сторону.

Главный федеральный инспектор выразил неудовлетворение ходом реализации приоритетных национальных проектов в Удмуртии. Он посетовал на недостаточные темпы роста строительства жилья, а также на то, что из 12 агропромышленных комплексов в республике работают только два.

«Лучше обстоят дела по реализации нацпроектов в образовании и здравоохранении», - отметил Александр Кобзев. Что касается нецелевого использования средств, выделенных на реализацию нацпроектов, ГФИ по УР заявил, что они имели место быть. К примеру, в отрасли образования их размер превысил 4 миллиона, но на сегодняшний день эти средства восстановлены.

Александр Кобзев положительно высказался относительно принятия пятого нацпроекта в области демографии. Наша республика на фоне 14 субъектов ПФО по демографическим показателям выгляди совсем неплохо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter