В Ижевске прошел последний в текущем году тур «Что? Где? Когда?» среди школьников

В Ижевске прошел последний в текущем году тур «Что? Где? Когда?» среди школьников

15 декабря 2008, 18:52
Общество
14 декабря во Дворце творчества юных завершился последний в этом календарном году и третий по счету тур Четвертого Открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

14 декабря во Дворце творчества юных завершился последний в этом календарном году и третий по счету тур Четвертого Открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. В нем соревновались 47 команд юных знатоков из Ижевска, Воткинска, Чайковского, Камбарского и Каракулинского районов. Лучше всего с задачей справился чемпион прошлого сезона «Вавилон» (сборная школ №№86 и 30), заработавший 18 очков. Своеобразной сенсацией тура стало второе место знатоков из «Фсё ф топку», представлявшей Каракулино (17 очков). Команды из этого района, благодаря спонсорству компании «Белкамнефть», уже третий год участвуют в ижевских интеллектуальных турнирах для школьников, но в призеры они пробились впервые.

Дав 16 правильных ответов, на третье место в туре претендовали сразу две команды «Константа» (школа № 35) и победители первых двух туров чемпионата – «Странные листья» (школа №30). Определить бронзового призера помог рейтинг - показатель, учитывающий сложность взятых командами вопросов. Он оказался лучше у «Константы».

Поскольку в нынешнем сезоне помимо общего победителя будут также определены и лучшие команды в возрастных группах (в чемпионате играют ученики 6-11 классов), высокий накал интеллектуальной борьбы сохранялся на протяжении всего тура. Не перегореть в ходе соревнования ребятам помогло официальное лакомство школьных чемпионатов Ижевска по игре «Что? Где? Когда?» мороженое торговой марки «АйсВита» от «Удмуртского хладокомбината».

Наградив призами победителей и призеров третьего тура, президент ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева отметила, что успех команды «Вавилон» заметно обостряет борьбу за итоговое первое место. Реальные шансы побороться за него имеет не менее пяти команд. «Не случаен и сегодняшний успех каракулинских ребят, - подчеркнула Ольга Сергеевна. – В нем я вижу результат нашей совместной с нефтяниками и районным управление образования работы, которая позволяет создать благоприятную интеллектуальную среду для местных школьников. Уверена, что не за горами и успехи ребят из Камбарского района, в котором мы также ведем аналогичную работу».

Четвертый тур Четвертого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм состоится в конце января. Всего в сезоне 2008-09 гг. пройдет пять туров. Победитель турнира определится по результатам трех лучших игр. Он получит возможность весной принять участие в юношеском Чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?».

С таблицей результатов Четвертого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм, а также предыдущих турниров можно ознакомится на сайте http://izhevsk.chgk.info/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter