В Удмуртии мать шестерых детей осуждена за сбыт героина

В Удмуртии мать шестерых детей осуждена за сбыт героина

15 декабря 2008, 16:16
Общество
Первомайским районным судом Ижевска осуждена за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере мать шестерых детей.

Первомайским районным судом Ижевска осуждена за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере мать шестерых детей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Женщина 1978 года рождения в суде факт продажи героина не признала. По ее словам, она получила героин от мужчины, которому гадала у Центрального рынка и предсказала предстоящие перемены в жизни, а он, в благодарность за это, отдал ей два свертка с порошком, так как денег у него не было.

По словам обвиняемой, она предположила, что это мумие, завернула свертки в обертки из-под конфет, и… договорилась с покупателем о продаже ему героина. Суд приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Шестеро детей женщины будут воспитываться родственниками и в государственных учреждениях. На момент задержания выяснилось, что по причине отсутствия условий для содержания детей одного из них женщина отправила на содержание к своим родственникам за пределы Удмуртской Республики, другой из-за ненадлежащего ухода находится на лечении в медицинском учреждении, еще один — в школе интернате. В день судебного разбирательства выяснилось, что лишь один ребенок сейчас имеет возможность общаться с отцом, который забирает его из школы на выходные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter