Практически во всех развлекательных учреждениях Удмуртии выявлены нарушения правил безопасности

15 декабря 2010, 13:26Общество
В Удмуртии к сегодняшнему дню проверены уже 153 учреждения, в Ижевске - 70 развелкательных заведений. Проверки буду продолжаться вплоть до Нового года.

В Удмуртии в ходе проверок развлекательных учреждений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности нарушения были выявлены во всех. Об этом заявил сегодня, 15 декабря, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры УР Андрей Осипов на пресс-конференции в МГ «Центр». По его словам в Удмуртии к сегодняшнему дню проверены уже 153 учреждения, в Ижевске - 70. Проверки буду продолжаться вплоть до Нового года.

В большинстве случаев нарушения касаются загромождения путей, закрытие запасных выходов. В случае необходимости предприятию выносится предписание на устранение нарушений, в крайних случаях - подаются иски в суд на приостановление эксплуатации объекта недвижимости.

"На данный момент иски в суд были поданы на объекты недвижимости, в которых находятся ночной клуб "Ижевск", кафе "Форт Робинзон" и кафе "Абсолют". Иски рассматриваются. В случае признания их правомерными, организации будут вынуждены устранить нарушения в кратчайшие срок, что в их же интересах", - отметил Андрей Осипов.

По словам начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по УР Павла Чукавина кроме проверки развлекательных учреждений планируется работа по предотвращению продажи некачественной пиротехнической продукции. Рейды проходят уже сейчас. А в ближайшее время сотрудники МВД будут проводить инструктажи с продавцами пиротехнической продукции и с ее покупателями.

"С наступлением предновогоднего периода в Удмуртии резко возрастает число несчастных случаев, связанных с неправильным использованием пиротехники - ежегодно их регистрируется около 10. Например, в прошлом году дети забросили петарду в приоткрытое окно машины, в результате чего автомобиль загорелся. Хотелось бы настоятельно посоветовать гражданам, которые будут пользоваться пиротехникой, четко соблюдать инструкцию по применению во избежание возникновение несчастных случаев", - отметил Павел Чукавин.