На следующей неделе в Глазове будет сдан последний дом в рамках программы расселения аварийного жилья

На следующей неделе в Глазове будет сдан последний дом в рамках программы расселения аварийного жилья

15 декабря 2017, 11:48
Общество
Photo: good-kvartira.ru
Мероприятия по ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда и переселения граждан в жилой фонд продолжатся в рамках муниципальных программ.

В Глазове на следующей неделе сдадут последний дом по региональной программе аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства и главы республики. Также будут продолжены мероприятия по ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда и по переселению граждан в жилой фонд нормативного состояния в рамках муниципальных программ.

Глава Удмуртии Александр Бречалов долгое время не позволял принимать дом в Глазове для переселенцев из аварийного жилья.

«Потому что самое важное здесь – достойные условия, в которые должны переехать люди. К этому моменту застройщик должен устранить все замечания жителей. И после инспекции с экспертами и подписания актов приёмки дома в эксплуатацию», - отметил А.Бречалов.

Александр Бречалов подтвердил, что таким образом региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы в республике будет выполнена на 100%, хотя срок исполнения закончился 1 сентября.

В рамках программы расселено 683 многоквартирных домов с площадью жилых помещений 106,4 тыс. кв.м, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Общая стоимость мероприятий составляет 3,1 млрд рублей, количество жилых помещений - 3210, количество планируемых к переселению жителей – 8593 человек.

Глава региона объяснил, что после завершения программы в 2017 году в республике продолжатся мероприятия по ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда и по переселению граждан в жилой фонд нормативного состояния.

«После января 2012 года в Удмуртии признаны аварийными 706 домов, в процессе физического износа – 667. В них проживают 6643 человека. Для решения проблемы при поддержке республики будут разрабатываться муниципальные программы, индивидуально учитывающие проблематику и возможности каждого населённого пункта. Пилотная муниципальная программа создана и отрабатывается в Сарапуле. Первый дом, в рамках муниципальной программы мы примем 22 декабря», - рассказал. А.Бречалов.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter