За 3 года лесопромышленные предприятия принесли в бюджет Удмуртии 3 млрд рублей

За 3 года лесопромышленные предприятия принесли в бюджет Удмуртии 3 млрд рублей
За 3 года лесопромышленные предприятия принесли в бюджет Удмуртии 3 млрд рублей
15 декабря 2020, 17:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма налоговых отчислений в Удмуртии за третий квартал текущего года выросла на 6,5%.

По данным минприроды Удмуртии, за последние три года от лесопромышленных предприятий в консолидированный бюджет поступило более 3 млрд рублей.

«Сумма налоговых отчислений за 3 квартала 2020 года стала на 6,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это еще раз доказывает, что лесной фонд – это одно из важнейших составляющих экономики республики», - написал на своей странице в соцсети министр природных ресурсов Денис Удалов.

Суммарные инвестиции лесоперерабатывающих предприятий уже составили более 1 млрд рублей. Создано 126 новых рабочих мест, в плане принять на работу еще 182 человека.

«Благодаря созданию новых лесоперерабатывающих мощностей, мы снижаем экспорт леса в необработанном виде, который, как вы знаете, в разы дешевле. И в этом году, например, «кругляка» вывезли уже на 10% меньше, чем в 2018 году, а экспорт обработанной древесины вырос на 45%», - заявил Удалов.

Он добавил, что в 2020 году министерство впервые проведет открытые конкурсы на аренду лесных участков среди лесопромышленных предприятий. Однако обязательным условием при передаче участков в аренду станет организация переработки и собственные рабочие места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter