«Единая Россия» выработала перечень мер по поддержке материнства и детства

«Единая Россия» выработала перечень мер по поддержке материнства и детства
«Единая Россия» выработала перечень мер по поддержке материнства и детства
15 декабря 2021, 21:55Общество
«Единая Россия» выработала перечень мер по поддержке материнства и детстваКомиссия генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи определилась с приоритетными направлениями работы. Партия внесла меры поддержки в народную программу.

Одно из наиболее важных направлений работы партийной комиссии - укрепление престижа института семьи, а также его статуса, пишет Nashgorod.ru.

«В России живет свыше 30 млн детей, за последнее десятилетие это исторический максимум. Но показатель коэффициента рождаемости уменьшается. При этом, по словам президента, образом будущего страны должна выступить большая, крепкая семья. Общей целью будет работа над формулой демографического роста», — пояснила Анна Кузнецова.Она добавила, что главным образом это относится к закреплению статуса многодетной семьи. Это окажет поддержку не только семьям, которые уже созданы, но и тем, кто только запланировал рождение ребенка. На данный момент меры поддержки многодетных семей внедрены не в каждом российском субъекте и они отличаются неоднородностью, подчеркнула Анна Кузнецова. Еще она напомнила, что по предложению и при поддержке ЕР уже работают законы о предоставлении питания на бесплатной основе ученикам начальных классов, о выплатах беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оплате больничных на сумму полного среднего заработка для родителей, воспитывающих детей до 7 лет.Помимо этого, члены комиссии считают необходимым разработку программы для выявления профессиональных потребностей женщин с детьми, а также создание профильных образовательных программ для выпускников 9-х классов школ.По окончании встречи Анна Кузнецова сказала, что комиссия проанализирует уровень востребованности и доступности мер помощи для семей с детьми, которые уже действуют в стране. В целях контроля за исполнением народной программы партии и эффективной работы комиссии планируется учредить две дополнительные структуры. «Во-первых, это ревизионная группа, куда войдут юристы, эксперты, представители прокуратуры, что сделает процесс реализации программы точным и ответственным. Еще планируется создать наблюдательный совет — ему предоставят функции по контролю за реализацией пунктов программы. Здесь помощь будут предоставлять родители, Общественная палата и ОНФ», — уточнила глава комиссии.Как говорится на сайте ER.ru, Анну Кузнецову назначили председателем комиссии генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи. Главная цель комиссии состоит в исполнении соответствующих мероприятий народной программы партии.

«В Удмуртии, как и в целом по стране, поддержке семей с детьми уделяется большое внимание, совершенствуется региональное законодательство. За последние два года по инициативе главы Удмуртии и при поддержке депутатов «Единой России» в региональном парламенте принято решение о введении льготы по транспортному налогу 50% для всех многодетных семей, о предоставлении бесплатного питания в школе для детей из всех многодетных семей, независимо от их дохода.

В 2021 году с целью стабилизации демографической ситуации в республике введен региональный материнский капитал. Это единовременная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года, в размере 250 тыс. рублей. На сегодняшний день этой мерой поддержки воспользовались более 700 семей.

В планах на будущее: работа по повышению уровня доходов семей с детьми, совершенствование механизма предоставления мер поддержки, оказание государственных и муниципальных услуг», - сообщила министр социальной политики и труда Удмуртии, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в регионе Татьяна Чуракова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter