Индекс оливье, утренники без родителей, «скверный» забор: итоги среды в Удмуртии

Индекс оливье, утренники без родителей, «скверный» забор: итоги среды в Удмуртии
Индекс оливье, утренники без родителей, «скверный» забор: итоги среды в Удмуртии
15 декабря 2021, 19:35Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем почем нынче салат оливье, как попасть на утренник к детям в школу или детсад, и кто озаборил сквер Драгунова.

«Скверный» забор

Сегодня житель Ленинского района Ижевска рассказал редакции о незаконном заборе, который появился на пруду в сквере Оружейника Драгунова.

Горожанин также написал об этом главе Ижевска на его страничке и попросил Олега Бекмеметьева принять меры к демонтажу забора и наказанию нарушителей.

«Олег Николаевич, в сквере Оружейника Драгунова опять появился незаконный забор. Прямо под горкой, где катаются дети. Видимо, чтоб не катались, а сразу расшибались о доски. Прошу принять меры к демонтажу забора и наказанию нарушителей», - написал мужчина в соцсети мэру, но так и не дождался от него ответа.

Как рассказал ижевчанин корреспонденту Udm-Info, в воскресенье он с детьми катался в сквере на тюбингах с горок, и никаких заборов там еще не было. По словам мужчины, у местных жителей есть подозрения, что ограждение для катка на пруду поставил тот же предприниматель, который вел здесь свой бизнес в прошлом году, но это неточно. Также непонятно, появится ли там этой зимой прокат коньков.

В Парках Ижевска поспешили ответить ижевчанину, что в этом году катком на пруду в сквере Драгунова будет заниматься администрация Ленинского района.

Индекс оливье

Удмуртстат посчитал сколько жителям Удмуртии придется выложить за салат оливье и «сельдь под шубой» в этом году и сравнили цены с прошлым годом.

По расчетам специалистов стоимость минимального набора продуктов для оливье в ноябре 2021 года составляла 366 рублей - на 64 рубля дороже, чем год назад, или на 21%.

Цена салата «сельдь под шубой» по ценам ноября этого года оказалась 290 рублей, - на 46 рублей, или 19%, дороже по сравнению с 2020 годом.

За год в Удмуртии из продуктов, составляющих салаты оливье и «сельдь под шубой» выросли в цене практически все, и существенно.

Утренники без непривитых родителей

Стало известно, как будут проходить новогодние мероприятия в детских учреждениях. В столице Удмуртии в период пандемии решено ввести ряд ограничений, связанных с празднованием Нового года. Согласно санитарным требованиям, в настоящий момент запрещается проведение массовых мероприятий в школах и детских садах.

Утренники в детских садах и школах пройдут в каждой группе и классе отдельно. При этом разрешается присутствие на празднике родителей, однако взрослые должны иметь при себе QR-коды о вакцинации или сертификат переболевшего. Обязательно ношение масок и измерение температуры. Родителей просят заранее уведомлять о своем желании присутствовать на утреннике.

Приглашенные аниматоры также обязаны предъявить руководству учреждений сертификаты и QR-коды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter