Почти 24 млрд рублей направят из бюджета Удмуртии на отрасль образования

Почти 24 млрд рублей направят из бюджета Удмуртии на отрасль образования
Почти 24 млрд рублей направят из бюджета Удмуртии на отрасль образования
15 декабря 2021, 10:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В бюджете Удмуртии на 2022 год заложили почти 24 млрд рублей на отрасль образования. Главный финансовый документ республики приняли депутаты Госсовета на сессии 14 декабря.

После первого чтения бюджета на образование добавили 857 млн рублей.

Средства предусмотрены на строительство, ремонт и оснащение 15 школ. Более 2,5 млрд рублей предусмотрено на строительство новых объектов.

«Мы завершаем этот год строительством четырех школ - в микрорайоне Столичный в Ижевске на 825 мест, в Воткинске на 825 мест, в селе Ягул на 500 мест и в деревне Пычанки Завьяловского района на 825 мест. Понимаю, что этого недостаточно. Решили, что по некоторым объектам ускорим работу. Необходимо скорее достроить школу в Хохряках - район стремительно разрастается, и уже тот проект, с которого начинали строить, на 825 мест, недостаточен, нужен на 1000 мест», - заявил глава Удмуртии в приветственном слове депутатам.

В эти школы дети пойдут учиться уже в сентябре 2022 года.

Бречалов добавил, что со следующего года в России стартует программа капитального ремонта школ. Из бюджета Удмуртии выделят средства на капремонт девяти школ, еще шесть школ отремонтируют в 2023 году. Проекты будут включать оснащение классов современным оборудованием и благоустройство территорий.

Глава Удмуртии подчеркнул, что в 2022 году власти должны будут более четко планировать и контролировать исполнение контрактов на строительство объектов образования. Чтобы больше не было ситуаций, как со строительством школы на ул. Архитектора Берша в Ижевске.

Напомним, 14 декабря депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении бюджет Удмуртии на 2022 год. После первого рассмотрения доходы и расходы увеличились на 10,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter