«Сделайте горку для детей»: жители Балезино просят об инфраструктуре

«Сделайте горку для детей»: жители Балезино просят об инфраструктуре
«Сделайте горку для детей»: жители Балезино просят об инфраструктуре
15 декабря 2021, 16:06ОбществоФото: Татьяна Шувалова
В Удмуртии жители Балезинского района сообщил об отсутствии детских площадок в селах. При этом в новогодние праздники дети даже не смогут покататься на какой-нибудь горке, их просто нет.

В социальных сетях жительница Балезино сообщила об отсутствии мест для зимних развлечений детей. В поселке нет ни горки, ни катка, ни других детских площадок. Раньше все дети на тюбингах и санках катались на горке в конце улицы Советской. Однако в администрации сообщили, что данная горка несанкционированная. А чтобы доехать до ближайшей лыжной базы, у некоторых сельчан нет личных автомобилей, а автобусы туда не ходят.

«Впереди Новый год, каникулы! Единственное место для катания на тюбингах, санках, которое сравнительно недалеко от центра - это конец ул. Советской, переходящий в Чепцу. Именно здесь уже много лет ребятишки с родителями приходят покататься. Но нынче администрация решила лишить и этого удовольствия маленьких жителей. При обращении в отдел ЖКХ, Кирющенков ответил, что это несанкционированная горка, есть лыжная база, поезжайте туда. Разве у каждой семьи есть машина? А если многодетные? Автобус туда не ходит. Но даже если и ходил бы какой-нибудь проходящий, представить только семьи с двумя, тремя, а то и больше, детьми и с несколькими тюбингами заходят в автобус. Администрация! Сделайте центральную горку для детей» - пишет местная жительница.

Кроме того, как сообщили журналисту редакции, раньше на одном из стадионов был каток и стояла елка. Но власти все убрали, а елку перенесли в другое место.

«У школы3 есть хоккейная площадка и платный каток, но это очень далеко, через ж/д мост надо переходить. Раньше на стадионе был каток, убрали, и ёлку со стадиона убрали, который год уже ставят у жилого дома по ул. К-Маркса. Разве можно нарушать тишину жителей этого дома, а приходится, куда надумает администрация, туда и ставят. Стадион же чистить надо, ухаживать, на это денежки нужны» - рассказала местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter