«Возможность есть, было бы желание»: ОНФ о ремонте водопровода в Сергино

«Возможность есть, было бы желание»: ОНФ о ремонте водопровода в Сергино
«Возможность есть, было бы желание»: ОНФ о ремонте водопровода в Сергино
15 декабря 2021, 18:28ОбществоФото: vk.com\балезино
В одном из поселков Удмуртии с августа текущего года из-под земли течет вода. Власти не реагируют на обращения граждан, в ОНФ журналисту прокомментировали ситуацию.

В Балезиском районе в селе Сергино еще в августе произошел порыв воды. Как ранее писали местные жители, вся вода из водопровода потекла в гаражи и дома. А зимой все дорожки превратились в каток. В связи с подтоплением улиц жители боятся что из-за гололедицы на дорогах маршрутка не сможет выехать в рейс. А власти, несмотря на обращения граждан, за четыре месяца не приняли никаких мер по устранению порыва. Поэтому сельчане привлекли к данной проблеме сотрудников ОНФ.

Как рассказал один из экспертов ОНФ, сейчас починить водопровод будет труднее, но это возможно. Кроме того, жители рассказали общественникам, что трубы принадлежат колхозу. Сельчане боятся, что данный факт станет отговоркой для местной администрации. Однако ОНФ собирается настаивать не немедленный ремонт водопровода.

«На лицо коммунальная авария. При этом, по словам жителей, вода выходи из-под земли с августа текущего года. Аварийный участок видно, странно, но никакой реакции с момента возникновений аварии не было. На момент обращений сельчан в администрацию проблему можно было устранить без замерзания земли. Мы направили обращения в прокуратуру района, жилинспекцию и районную администрацию. Мы ждем оперативного решения проблему, в течение трех дней рабочие должны приступить к ликвидации порыва. Также прокуратура проверит факт бездействия администрации. Чтобы люди не остались на праздник без воды, нужно приступать к работам в ближайшее время. Возможность есть, было бы желание», прокомментировал член регионального исполкома ОНФ Евгений Сомов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter