Жители Ленинского района против забора в сквере Драгунова в Ижевске

Жители Ленинского района против забора в сквере Драгунова в Ижевске
Жители Ленинского района против забора в сквере Драгунова в Ижевске
15 декабря 2021, 15:33Общество
Житель Ленинского района обратился к мэру Ижевска на его страничке с вопросами о заборе на пруду в сквере Оружейника Драгунова. Ижевчанин просит главу города принять меры к демонтажу забора и наказанию нарушителей.

«Олег Николаевич, в сквере Оружейника Драгунова опять появился незаконный забор. Прямо под горкой, где катаются дети. Видимо, чтоб не катались, а сразу расшибались о доски. Прошу принять меры к демонтажу забора и наказанию нарушителей», - написал Дмитрий на странице Бекмеметьева во «ВКонтакте». Мэр не ответил...

Эти фотографии, рассказал ижевчанин корреспонденту Udm-Info, сделаны сегодня утром, а еще в воскресенье он с детьми катался в сквере на тюбингах с горок, и никаких заборов там не было. По словам мужчины, у местных жителей есть подозрения, что ограждение для катка на пруду поставил тот же предприниматель, который вел здесь свой бизнес в прошлом году, но это неточно. Также непонятно, появится ли там этой зимой прокат коньков.

«Ленинская администрация не сказала мне, чьи это проделки. Видимо, боятся... Это же незаконно - по Земельному кодексу нестационарные торговые объекты (НТО) можно ставить только после внесения в Схему НТО города и заключению договора по конкурсу», - говорит Дмитрий.

Впрочем, как утверждают Парки Ижевска (это следует из переписки Парков с пользователем соцсети в их группе), в этом году катком на пруду в сквере Драгунова будет заниматься администрация Ленинского района Ижевска.

Фото:скриншот из группы в ВК "Парки Ижевска"

Напомним, прошлой зимой жители Ленинского района тоже протестовали против заливки катка на пруду в парке Драгунова, тем не менее, каток проработал несколько месяцев, а вагончик, в котором размещался прокат коньков и раздевалка, был убран с территории сквера лишь в марте про предписанию прокуратуры, выявившей нарушения правил установки НТО на территории сквера.

О павильоне, в котором размещался прокат коньков, прокуратура сообщала, что прокат в нестационарном торговом объекте размещен ИП Плотниковым Ю. И. на основании договора с АО «Парки Ижевска» о предоставлении ярмарочного места, заключенного 9 декабря 2020 года. Однако учитывая, что земельный участок, на котором стоял торговый объект, не входит в согласованную органом местного самоуправления территорию ярмарки, его использование ИП и «Парками Ижевска» являлось незаконным.

Также в сквере Драгунова пресекли незаконное строительство кафе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter