Жители Удмуртии просят построить школу в деревне Штанигурт

Жители Удмуртии просят построить школу в деревне Штанигурт
Жители Удмуртии просят построить школу в деревне Штанигурт
15 декабря 2021, 11:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Глазовском районе жители просят построить школу в деревне Штанигурт, пока что там есть лишь начальная школа. После 4-го класса детям приходится ездить на учебу в город.

Жители деревни Штанигурт и близлежащих поселений просят построить новую школу. Дети в деревне пока учатся лишь до 4-го класса, после их раскидывают по школам Глазова. Как говорят жители деревни, администрация Глазовского района знает о проблеме, но не решает ее уже несколько лет.

«В деревне Штанигурт Глазовского района уже давно нужна средняя школа, население Штанигурта и относящихся к Штанигурту деревень примерно 1500 человек, а школа только начальная, после четвертого класса приходится детей "раскидывать" по городским школам. От Администрации Глазовского района никакого толку, абсолютно безынициативное руководство, они прекрасно знают об этой проблеме. Господин Исаев перед выборами обещал помочь с этим вопросом, но, видимо, забыл, может, вспомнит через 5 лет», - пишет местная жительница.

Как рассказала женщина корреспонденту редакции, лично она пока никуда не обращалась. Но администрация школы в Штанигурте пытается решить вопрос.

«Никуда не обращалась, просто задала вопрос. А администрация школы в Штанигурте уже несколько лет пытается добиться строительства, но увы и ах», - написала сельчанка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter