Жюри «Зеленой премии» отобрало шорт-листы в пяти номинациях

Жюри «Зеленой премии» отобрало шорт-листы в пяти номинациях
Жюри «Зеленой премии» отобрало шорт-листы в пяти номинациях
15 декабря 2021, 14:52ОбществоФото: reo.ru
Жюри «Зеленой премии» подготовило шорт-листы в пяти номинациях. Списки были отобраны из тысячи заявок от брендов, культурных и образовательных учреждений, общественных организаций и медиа. Полный перечень участников опубликован на сайте Российского экологического оператора (РЭО).

По словам главы РЭО Дениса Буцаева, многие из отобранных проектов достойны победы и большого внимания, однако жюри предстоит выбрать лучших из лучших, передает rg.ru.

«“Зеленая премия» уже сейчас показывает, как много разных проектов в нашей стране, направленных на развитие отрасли и в целом экологическую осознанность среди людей и бизнеса», — отметил Буцаев. Он добавил, что награждение победителей состоится 22 декабря.

В список культурных проектов в сфере обращения с отходами вошло 15 заявок, среди которых выставка «Живое вещество» в Третьяковке и скульптура «Волна-2020» из отходов, собранных в Черном море.

В номинации «Образование» будет состязаться 21 проект, в том числе «Зеленые ладошки» от учеников начальной школы и «ThеЛёнка» — студенческий экоклуб, который пропагандирует отказ от одноразовых вещей.

Также эксперты отобрали такие проекты, как первый веб-навигатор и мобильное приложение, включающие экологические сервисы и предложения для сознательных горожан «Город +1», онлайн-платформу по вывозу вторичного сырья «Убиратор» и многое другое.

Среди жюри «Зеленой премии» — знаменитый зоолог Николай Дроздов, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун и активно пропагандирующая экопривычки телеведущая Ирена Понарошку.

Вся информация представлена на сайте РЭО в разделах «Зеленая премия и «Зеленый рейтинг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter