Ижевская журналистка стала победительницей состязаний по ледолазанию

Ижевская журналистка стала победительницей состязаний по ледолазанию

Ижевская журналистка стала победительницей состязаний по ледолазанию

16 января 2007, 13:26
Общество
На скальном массиве "Толстяк" в Свердловской области прошел в минувшие выходные 2-й этап Кубка России по ледолазанию. Корреспондент радио ГТРК "Удмуртия" Наталья Сергеева заняла первое место.

В минувшие выходные на скальном массиве "Толстяк" в Свердловской области прошел 2-й этап Кубка России по ледолазанию. В нем участвовали 5 экстремалов из Удмуртии, но по-настоящему удача улыбнулась лишь одной нашей участнице. В лазании на сложность первое место среди женщин заняла корреспондент радио ГТРК "Удмуртия" Наталья Сергеева. Примечательно, что победу журналистка одержала в День Российской прессы - 13 января.

Наталья Сергеева уже несколько лет увлекается туризмом, скалолазанием, горными лыжами и сноубордом. С недавних пор к ее увлечениям добавилось восхождение по ледяным склонам с помощью специальных крючьев и "кошек". Набор таких "кошек" стал призом победительнице. Спортсменку ждут следующие этапы Кубка России - в Белорецке и Магнитогорске. Финал соревноаний пройдет в Кирове.

Кстати, ледолазание - новый экстремальный вид спорта. Он пока не имеет олимпийского статуса, но всероссийские и международные соревнования по нему проводятся уже несколько лет. В Ижевске состязания ледолазов проводятся зимой на бывшей водонапорной башне у музея Калашникова - там специально "намораживают" огромную "сосульку", по которой лазают спортсмены. Два ледолаза из Ижевска - члены сборной России Александр Шилов и Ирина Пермякова - на днях выехали в Италию для участия в чемпионате мира по ледолазанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter