В суд передано дело растлителя малолетней дочери

В суд передано дело растлителя малолетней дочери

В суд передано дело растлителя малолетней дочери

16 января 2007, 13:10
Общество
Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртской Республики направлено в Верховный Суд республики уголовное дело в отношении насильника, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании 10-летней дочери.

Отделом по расследованию особо важных дел Прокуратуры Удмуртской республики направлено в Верховный Суд Удмуртии уголовное дело в отношении отца, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании своей малолетней дочери. По информации прокуратуры, в отношении него было возбуждено дело по ст. 131 ч.3 пт. "В" УК РФ "Изнасилование лица, заведомо недостигшего 14-ти лет" и по статье 132 ч.3 пт."В" УК РФ "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо недостигшего 14-ти лет". Уголовным кодексом РФ по каждой из статей предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Следствием было установлено, что обвиняемый проживал со своей семьей - четырьмя малолетними детьми и женой - в одном из райцентров на юге республики. Он не имел постоянного заработка, злоупотреблял спиртными напитками. В январе 2004 года на почве пьянства обвиняемый И.начал совершать со своей 10-тилетней дочерью насильственные действия сексуального характера. До ноября 2006 года он неоднократно насиловал дочь.

В период совершения преступлений обвиняемый уже имел условную меру наказания за совершение хулиганских действий и угрозу убийством в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

К сожалению, сообщает прокуратура, это не первый случай совершения в этом районе подобных преступлений. В 2005 году расследовалось практически аналогичное дело. Тогда потерпевшей также оказалась малолетняя девочка, которая подвергалась насильственным действиям сексуального характера со стороны своего ранее судимого отца.

30 марта 2006 года Верховным Судом Удмуртской Республики по этому делу был вынесен приговор - насильника приговорили к 9 годам лишения свободы. И в прошлом, и в это случае по заключению судебно-психиатрической экспертизы насильники признаны вменяемыми, то есть осознавали общественную опасность и характер совершаемых преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter