В Глазове осуждена мать, убившая двух новорожденных детей

16 января 2009, 17:30Общество
Глазовским судом осуждена 22-летняя жительницы города за совершение убийства своих новорожденных детей.

Глазовским судом осуждена 22-летняя жительницы города за совершение убийства своих новорожденных детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Как было установлено, 1 октября 2008 года, женщина, чувствуя приближение родов, и, взяв с собой нож, спустилась в помещение прачечной общежития, в котором проживала. Там она родила двоих малышей – мальчика и девочку. Перерезав им пуповины, женщина положила детей в полиэтиленовые пакеты и перевязала их. Дождавшись когда дети задохнулись, отнесла трупы новорожденных к себе в комнату, где они впоследствии были обнаружены.

Со слов самой девушки, она решила убить детей, так как беременность была незапланированной и в связи тяжелым материальным положением она не смогла бы обеспечить полноценное воспитание и развитие детей. Как отмечают в прокуратуре, у нее уже есть два малолетних ребенка.

Действия подсудимой квалифицированы по ст. 106 УК РФ — убийство матерью новорожденного ребенка.

Учитывая смягчающие наказание обстоятельства: явку с повинной, признание вины, раскаяние, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, трудное материальное положение, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с применением положений статьи 82 УК РФ — с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.