В Удмуртии зарегистрирован первый случай бешенства в 2009 году

В Удмуртии зарегистрирован первый случай бешенства в 2009 году

16 января 2009, 13:40
Общество
В деревне Уд.Вишур Алнашского района лисица забежала в частное хозяйство и была убита хозяином. Лабораторные исследования подтвердили у животного диагноз бешенство.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР на территории Удмуртии в 2009 годом зарегистрирован первый случай бешенства среди животных. В деревне Уд.Вишур Алнашского района лисица забежала в частное хозяйство и была убита хозяином. Лабораторные исследования подтвердили диагноз бешенство.

Всего за 2008 год в республике было зарегистрировано 7 очагов бешенства среди животных, что в 12 раз ниже уровня предыдущего года, когда было отмечено 86 случаев бешенства среди животных. В 90% зарегистрированных случаев заболеваемость бешенством регистрировалась среди лисиц, один случай был выявлен у крысы.

В 2008 году в лечебно-профилактические учреждения республики обратились с жалобами на укусы животных 5421 человек. Данный показатель остается на уровне предыдущего года. Курс лечебно-профилактической иммунизации получили более 4230 обратившихся за помощью.

По прогнозам специалистов Управления Роспотребнадзора по УР ситуация в 2009 году ожидается благоприятной. «Можно с уверенностью сказать, что ситуация по заболеваемости бешенством среди животных в Удмуртии стабилизировалась», - заявляют эксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter