Фото: fainaidea.com

С 2018 года в Удмуртии застройщики будут проектировать дома с возможностью выбора интернет-оператора

16 января 2018, 14:43Общество
Изменения были внесены в строительные нормы и правила на основании предложений Минкомсвязи РФ.

Начиная с 2018 года, все застройщики будут проектировать дома с возможностью выбора интернет-оператора, которых в доме будет представлено не менее двух. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Данные изменения были внесены в строительные нормы и правила (СНиП) на основании предложений Минкомсвязи РФ. Новым документом рекомендовано ещё на этапе проектирования многоквартирного дома, на каждом этаже, предусмотреть места, где будет размещаться оборудование связи. Рекомендуемая скорость доступа в интернет должна быть не менее 100 Мбит/с.

Министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов пояснил, что изменения значительно повысят доступность услуг для населения.

«Теперь не только «продвинутые», а все застройщики будут проектировать дома с возможностью выбора оператора для нужд граждан», - добавил Т. Меджитов.

Он сообщил, что детали взаимодействия застройщиков и компаний-операторов связи отрегулирует рынок. Конкуренция между операторами также должна сказаться на качестве услуг, способствуя повышению доступности интернета для населения.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info