Жители трех квартир частично обрушившегося дома № 261 в Ижевске не хотят заселяться обратно

Жители трех квартир частично обрушившегося дома № 261 в Ижевске не хотят заселяться обратно

16 января, 10:18
Общество
Photo: Михаил Красильников
Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин лично пообщался с жильцами первых трех подъездов.

Три семьи по разным причинам не хотят заселяться обратно в свои квартиры частично обрушившегося дома №261 по ул. Удмуртской. Об этом со ссылкой на председателя Гордумы Ижевска Олега Гарина сообщает пресс-служба Ижевска.

«Я лично обзвонил жителей 3-х подъездов, не удалось дозвониться до собственников лишь 10 квартир, - сообщил О. Гарин. - Из трех подъездов 3 квартиры пока не планируют заселяться - на это у каждого есть свои причины. В целом у людей позитивный настрой, они довольны, что вернулись в свое жилье, благодарят за поддержку и помощь. Мы понимаем, насколько сложно людям психологически, и стараемся, чтобы проживание в этих подъездах было комфортным, решаем возникающие вопросы оперативно, в индивидуальном порядке, отслеживаем техническую ситуацию в подъездах».

Он также отметил, что сегодня в пунктах временного размещения проживают 73 человека, из них 6 детей - это жители квартир из 4-го, 5-го и 6-го подъездов. В местах проживания для них созданы все необходимые условия.

Напомним, взрыв, в результате которого произошло разрушение пятого подъезда дома №261 по ул. Удмуртской произошел 9 ноября. В результате 7 человек погибли, среди них два ребенка.

В декабре на сайте change.org появилась петиция, написанная от имени жильцов 1-3 подъездов, в которой они просят президента РФ Владимира Путина не допустить их заселения в этот дом. Люди якобы боятся, что дом может обрушиться, кроме того, после происшествия их квартиры сильно упали в цене.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter