Пенсионеры в Ярском районе Удмуртии получат компенсации за коммуналку

Пенсионеры в Ярском районе Удмуртии получат компенсации за коммуналку

16 января 2020, 17:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокурор Ярского района Удмуртии подал в суд иск о компенсации пенсионерам более 20 тысяч рублей за коммунальные услуги.

Прокуратура провела проверку предоставления пенсионерам ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Установлено, что жилое помещение, где проживают пенсионеры, постановлением администрации Ярского района включено в жилищный фонд со средним перечнем услуг в 2014 году.

Однако из-за технической ошибки, допущенной муниципалитетом, более 4 лет (с 2014-го по 2019-й) это жилье считалось включенным в жилищный фонд с минимальным перечнем услуг. В связи с этим отдел соцзащиты района неверно начислял пенсионерам ежемесячную компенсацию, меньше положенного.

Всего за это время граждане недополучили более 20 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры УР.

Более того, чиновники администрации не приняли никаких мер, чтобы восстановить нарушенные права пожилых людей, даже после заявления пенсионеров в отдел соцзащиты.

Потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы защитить права граждан.

Глазовский райсуд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил его требования, возложив на районный отдел соцзащиты обязанность сделать перерасчет ежемесячной компенсации и выплатить недополученные деньги.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter