Медиаменеджер из Удмуртии лишился поста руководителя ГТРК "Самара"

Медиаменеджер из Удмуртии лишился поста руководителя ГТРК "Самара"

Медиаменеджер из Удмуртии лишился поста руководителя ГТРК "Самара"

16 февраля 2007, 19:44
Общество
Глава ГТРК «Самара» Федор Алиев уволен за активное участие в деятельности партии «Единая Россия».

Глава ГТРК «Самара» Федор Алиев уволен за активное участие в деятельности партии «Единая Россия». Об этом сообщает "Газета.Ru". Как пишет издание, он, входя в президиум регионального политсовета единороссов, по мнению властей Самары, «проводил линию» «ЕР» на телеканале. Мэром города, который настоял на отставке телевизионщика, является видный функционер «Справедливой России» Виктор Тархов.

Председатель ВГТРК Олег Добродеев принял такое решение в связи с жалобами на то, что местный руководитель телеканала «проводит линию» своей партии. Не последнюю роль в увольнении самарского единоросса сыграла глава комиссии Совета федерации по информационной политике Людмила Нарусова. После разговора с ней Добродеев и принял решение об увольнение Алиева, говорится в сообщении пресс-службы СФ.

Важно, что решающую роль в умалении пиар-ресурса ЕР сыграли главные соперники партии власти из «Справедливой России». Нарусова входит в партию Сергея Миронова, да и мэр Самары Виктор Тархов, который жаловался на Алиева, является видным членом партии «эсеров».

Нарусова рассказала Добродееву, как происходит предвыборная борьба в области и какую роль в ней играла ГТРК «Самара». Различные политические силы и так жаловались, что доступ на главный телеканал весьма ограничен, а самый вопиющий инцидент произошел 3 февраля. В тот день на ГТРК проводилось шоу «Обыкновенная политика», посвященное проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Якобы по техническим причинам была сорвана трансляция прямого эфира с улицы, где мэр города Виктор Тархов, местный лидер «Справедливой России», должен был общаться с горожанами. Впрочем, градоначальник в течение 40 минут и так обсуждал с людьми различные проблемы, но в эфир это не попало.

Как сообщают самарские СМИ, Алиев сразу же после эфира получил выговор от Добродеева, однако дело до увольнения не дошло. Но после беседы Нарусовой глава ВГТРК заявил, что необходимо «объективное освещение всех участников выборов». Нарусова в ответ выразила надежду, что это увольнение станет хорошим уроком для других руководителей региональных ГТРК, пишет "Газета.Ru".

Виктор Тархов позже стал первым представителем «Справедливой России», победившим кандидата «Единой России» на выборах мэров областных столиц. На выборах, которые состоялись 23 октября прошлого года, он обогнал представителя «Единой России» Георгия Лиманского на 16%.

Федор Алиев родился в 1968 году в Ижевске. Он окончил исторический факультет Удмуртского государственного университета. Он работал в ряде СМИ республики. В том числе в редакции газеты «Неделя Удмуртии», директором ООО «Продюсерская группа Ижевский завод», главным редактором телекомпании «Новый регион», издавал газету «Перекресток». Летом 2002 года возглавил ГТРК «Самара».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter