Начальник Управления образования Сарапула оштрафован за ноутбуки

Начальник Управления образования Сарапула оштрафован за ноутбуки

Начальник Управления образования Сарапула оштрафован за ноутбуки

16 февраля 2007, 12:02
Общество
15 февраля 2007 года Управление ФАС по УР вынесло постановление в отношении начальника Управления образования г.Сарапула о наложении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

15 февраля 2007 г. Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии вынесло постановление в отношении начальника управления образования г. Сарапула о наложении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Штраф был наложен за нарушение статьи 7.29. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое выразилось в размещении муниципального заказа на поставку одноимённых товаров путём запроса котировок цен на сумму более 250 тысяч рублей, подлежащую уплате в квартал.

Дело в отношении начальника Управления образования г.Сарапула было рассмотрено по материалам, поступившим из прокуратуры города. Как было установлено, с августа 2006 г. Управление образования г.Сарапула выступило заказчиком для поставки компьютеров и ноутбуков для муниципальных учреждений "Лицей №26" и "Лингвистическая гимназия №20". Им было выделено по одному миллиону рублей в рамках реализации нацпроекта "Образование".

24 августа 2006 г.а Управлением образования были заключены два муниципальных контракта на поставку компьютеров и ноутбуков, на общую сумму 432 тысячи рублей. 16 октября 2006 года было заключено ещё два аналогичных муниципальных контракта на поставку компьютеров и ноутбуков, на общую сумму 365 тысяч рублей.

Учитывая, что компьютеры и ноутбуки являются одноимёнными товарами, поскольку однородны по своему потребительскому назначению и аналогичны по техническим и функциональным характеристикам, закупка указанных товаров на сумму более 250 тысяч рублей, подлежащую уплате в квартал, является нарушением части 3 статьи 42 федерального закона "О размещении заказов".

По результатам рассмотрения дела на начальника Управления образования г.Сарапула был наложен штраф в минимальном размере установленной санкции - 10 тысяч рублей, с учётом того, что данное нарушение совершено им впервые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter