28 февраля и 1 марта в Ижевске отметят Масленицу

28 февраля и 1 марта в Ижевске отметят Масленицу

16 февраля 2009, 15:04
Общество
Традиционные масленичные гуляния пройдут в Ижевске сразу на нескольких площадках 28 февраля и 1 марта.

28 февраля отметят масленицу жители Устиновского района. На площадке у ТРК «Столица» пройдет 5-ый традиционный фестиваль снежной скульптуры «Снежная баба – суперзвезда» и праздник «Масленица». В конкурсе будут принимать участие семейные команды школ и детских садов.

1 марта праздник состоится на Центральной площади города. В 11 часов жителей и гостей столицы республики ждет театрализованное открытие праздника с участием театра «Молодой человек», после которого развлекать собравшихся продолжат ансамбль удмуртской песни «Инвожо», ансамбль ложкарей «Забияки» и ансамбль русской песни и танца «Забава». Также в программе праздника:
- спортивные мероприятия: состязания на масленичном столбе, перетягивание каната, бег в мешках и другие;
-игровые программы для детей и взрослых;
- хороводы с участием веселых скоморохов и ростовых кукол;

Самое главное действо - сжигание чучела Масленицы состоится в 13.00.

Примерно в это же время, с 12 часов, гуляния начнутся в Парке космонавтов. Здесь также пройдет театрализованное открытие праздника с обрядовыми элементами, прославлением солнца, чествованием молодоженов, концертная программа и традиционные народные забавы, огненное шоу.

На час позже, в 13.00 начнутся масленичные гуляния в Летнем саду. Организаторы обещают множество игровых площадок для детей и взрослых, другие разнообразные развлечения. Сжигание чучела Масленицы состоится в 16.00.

Само собой, на каждой площадке жители Ижевска смогут отведать горячих русских блинов - традиционного масленичного угощения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter