Поиски затонувшего на Каме снегохода отложили до весны

Поиски затонувшего на Каме снегохода отложили до весны

16 февраля, 15:41
Общество
12 января на реке Кама в районе села Гольяны Завьяловского района Удмуртии под лед провалился снегоход. К счастью, мужчина и женщина, ехавшие на нем, смогли самостоятельно выбраться из воды.

12 января на реке Кама в районе села Гольяны Завьяловского района Удмуртии под лед провалился снегоход, сообщает пресс-служба ПСС республики.

Около девяти часов вечера мужчина и женщина передвигались по льду на снегоходе "Солярис" на противоположный берег. Проехав примерно половину пути на судовом ходу, попали в полынью длиной около 80 метров. На скорости снегоходу удалось преодолеть открытый участок воды в 75 метров. Однако в 5 метрах до кромки льда снегоход начал проваливаться. Пассажиры смогли самостоятельно доплыть до льда, забраться на него и вернуться домой.

Спустя три дня владелец снегохода обратился в Службу спасения Удмуртской Республики за помощью в поднятии техники. Проведенная разведка показала, что снегоход предположительно затонул на глубине 8 метров, на судовом ходу с очень сильным течением. В данный момент проводить водолазные работы при таких условиях запрещено. Вероятно, работы будут проведены весной, после схода льда, сообщают в ПСС.

Спасатели обращаются ко всем любителям зимней рыбалки и экстремальных видов спорта с просьбой быть внимательнее на льду. Ни в коем случае не выходить на лед в темное время суток. В этом году структура льда непрочная - большую часть покрова составляет наледь, твердая и прочная поверхность льда - всего 10-15 см.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter