Нетрезвый водитель протащил инспектора ДПС по асфальту 15 метров и скрылся

Нетрезвый водитель протащил инспектора ДПС по асфальту 15 метров и скрылся

16 февраля 2012, 16:21
Общество
В Удмуртии зарегистрирован очередной случай применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Два инспектора ДПС подверглись нападению группы молодых людей в Увинском районе республики. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в вечер преступления инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ 2121, который двигался без опознавательных знаков. На требования полицейских остановиться водитель продолжил движение и был остановлен путем блокирования служебным транспортом.

В Ниве находилось пятеро молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что ни документов на автомобиль, ни удостоверения у водителя не имелось. Для составления административного протокола ему было предложено пройти в служебный автомобиль.

Пока один из сотрудников составлял административный протокол, другой подошел к машине, чтобы организовать ее транспортировку. На просьбу покинуть автомобиль трое пассажиров вышли, а один отказался. Молодой человек, высказывая угрозы в адрес полицейского, попытался ударить его отверткой в лицо. Инспектор перехватил руку злоумышленника, в результате чего получил ранение левой руки.

В это время водитель "Нивы" сел в машину и завел ее. Инспектор потребовал его остановиться и попытался воспрепятствовать движению машины. Однако водитель продолжил ехать, протащив инспектора по асфальту около 15 метров. Во время падения инспектор получил травму головы и ноги. Преступник в это время скрылся.

В скором времени полицейским удалось задержать пьяного водителя, а также его пассажиров и доставить их в отдел полиции. Задержанными оказались жители Сюмсинского района в возрасте от 20 до 25 лет. Было установлено, что в тот день молодые люди находились в суде, где проходило заседание по факту совершения ими преступлений. Преступная группа промышляла кражами, грабежами и разбоями на территории Увинского района. Однако суд вынес им наказание, не связанное с лишением свободы.

В отношении водителя был составлен административный протокол, в рамках расследования уголовного дела по факту совершения им грабежей было принято решение о его аресте. В отношении пассажира, ударившего инспектора ДПС, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Учитывая статус преступника и тяжесть деяния, органами следствия было принято решение о заключении его под стражу. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter