Питание в детсадах станет хуже: так думают 70% родителей в Удмуртии об аутсорсинге

Питание в детсадах станет хуже: так думают 70% родителей в Удмуртии об аутсорсинге

16 февраля , 17:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии родители высказались против перевода питания детей в дошкольных образовательных учреждениях на аутсорсинг.

В Удмуртии вводят систему аутсорсинга в детсадах, частные предприятия либо будут доставлять еду в учреждения, либо готовить ее там. Родители высказываются против аутсорсинга. Они полагают, что питание детей станет дороже и потеряет в качестве.

«Как это происходит сейчас в школах - против категорически! Государство снимает с себя ответственность за качество питания, а следовательно, за здоровье подрастающего поколения. Все будет в частных руках, и штрафовать можно за малейшие нарушения. Руководитель не будет нести ответственность за соблюдение санитарных норм. Еще и предприятия будут проходить через госзакупки по наименьшей цене. Сплошная выгода властей», - пишет жительница Удмуртии.

В социальных сетях родительское сообщество Ижевска и Удмуртии провело опрос на тему аутсорсинга в образовательных учреждениях. 70% респондентов считают, что питание детей станет хуже и дороже. Еще 13% опрошенных пока не могут сделать вывод, 15% проголосовали, только чтобы узнать итоги опроса, и всего 2% думают, что с аутсорсингом питание станет лучше.

Напомним, в селе Нечкино в Удмуртии школьную столовую передали в аренду на несколько лет предпринимателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter