Posted 16 февраля 2021, 07:31

Published 16 февраля 2021, 07:31

Modified 18 октября 2022, 05:36

Updated 18 октября 2022, 05:36

Производители колбасы просят поднять закупочные цены

Производители колбасы просят поднять закупочные цены

16 февраля 2021, 07:31
Фото: Медиахолдинг1Mi.
Сюжет
Цены
Производители мясных продуктов обратились к торговым сетям с просьбой повысить на 10-15 процентов закупочные цен на их продукцию.

Производители колбасы и других мясопродуктов заявляют о росте цен на свиное и куриное мясо, пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По информации одного из мясопереработчиков, цена тушки бройлера 1 категории достигла 138 рублей за кг, а год назад она была 92 рубля. Свиное мясо подорожало за год со 119 до 138 рублей.

Минсельхоз, однако, объяснил, что в начале года цены на свиное и куриное мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому нет причины повышать закупочные цены.

Позже принимались меры по стабилизации цен, решение о существенном повышении экспортной пошлины на подсолнечник, введены квоты на поставки зерна за границу и заключены соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар до апреля 2021 года.

Напомним, глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал заморозку цен на продукты питания провальной. На встрече с Президентом РФ он заявил, что «начало года показало, что этих мер недостаточно».

К слову, по информации правительства Удмуртии, мониторинги цен показывают вполне благостную картину с ценами на продукты, однако в них нет цен на колбасу.

Отметим, что в 2020 году цены на продукты выросли сразу на 14%.

Подпишитесь