Posted 16 февраля 2021, 07:31
Published 16 февраля 2021, 07:31
Modified 18 октября 2022, 05:36
Updated 18 октября 2022, 05:36
Производители колбасы и других мясопродуктов заявляют о росте цен на свиное и куриное мясо, пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Коммерсантъ».
По информации одного из мясопереработчиков, цена тушки бройлера 1 категории достигла 138 рублей за кг, а год назад она была 92 рубля. Свиное мясо подорожало за год со 119 до 138 рублей.
Минсельхоз, однако, объяснил, что в начале года цены на свиное и куриное мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому нет причины повышать закупочные цены.
Позже принимались меры по стабилизации цен, решение о существенном повышении экспортной пошлины на подсолнечник, введены квоты на поставки зерна за границу и заключены соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар до апреля 2021 года.
Напомним, глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал заморозку цен на продукты питания провальной. На встрече с Президентом РФ он заявил, что «начало года показало, что этих мер недостаточно».
К слову, по информации правительства Удмуртии, мониторинги цен показывают вполне благостную картину с ценами на продукты, однако в них нет цен на колбасу.
Отметим, что в 2020 году цены на продукты выросли сразу на 14%.