В Удмуртии снизили ставки по «упрощенке» и пересмотрели расчет «патента»

В Удмуртии снизили ставки по «упрощенке» и пересмотрели расчет «патента»
В Удмуртии снизили ставки по «упрощенке» и пересмотрели расчет «патента»
16 февраля, 18:19ОбществоФото: Facebook.com
С предложением в Госсовете выступил и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов.

16 февраля на очередной сессии Государственного совета Удмуртской Республики депутаты поддержали два законопроекта, касающихся бизнеса.

«Как и обещал вчера - две инициативы, которые снизят налоговую нагрузку на предпринимателей. Спасибо Госсовету Удмуртии, что поддержали наши предложения», - написал на своей странице в соцсети Сунцов.

Льготная ставка по УСН 2% и 5% в 2021 году теперь распространяется на бизнес, совмещавший УСН и ЕНВД. Это коснется еще порядка 6 тысяч предпринимателей. Она начнет действовать с 1 января.

Он также отметил, что раньше размер патента считали с четырех трудоустроенных работников. Даже если их было два - считали с четырех. Теперь патент будет считаться с каждого работника: 1 работник - 1 патент.

«То же самое касается площади помещений. Раньше налог рассчитывался с каждых 25 квадратных метров. То есть, если у вас площадь 3 «квадрата», вы платили за 25! Больше не будете) Теперь размер патента считается по фактической площади ― у вас 3 «квадрата», то вы и платите за 3 «квадрата», - добавил зампредседателя. - Как итог всего этого: больше нет смысла не трудоустраивать работников официально, что-то скрывать, утаивать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter