10 тыс. жителей Удмуртии смогут бесплатно ездить в пригородных поездах

10 тыс. жителей Удмуртии смогут бесплатно ездить в пригородных поездах

16 марта, 15:41
Общество
С 1 января 2007 года право федеральных льготников на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения подтверждается справкой установленного образца. Указанная справка заменила карточки транспортного обслуживания, которые с 2007 года перестали действовать и не выдаются.

10 324 жителя Удмуртии обратились в Пенсионный Фонд за справками, дающими право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения. По информации пресс-службы отделения ПФР по УР, всего таким правом могли воспользоваться 56593 человека.

Напомним, что с 1 января 2007 года право федеральных льготников на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения подтверждается справкой установленного образца. Указанная справка заменила карточки транспортного обслуживания, которые с 2007 года перестали действовать и не выдаются.

Для получения в кассе вокзала безденежных проездных билетов федеральным льготникам необходимо будет предъявлять три документа - документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг; справка установленного образца, подтверждающая право на социальные услуги. Эта справка действительна на всей территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря 2007 года. Получить ее можно в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в течение всего текущего года по мере необходимости.

Право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте в 2007 году имеют граждане, не подавшие до 01.10.2006 года заявление об отказе от получения социальных услуг в части бесплатного проезда, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, подавшие до 01.10.2006 года заявление о предоставлении им социальных услуг в части бесплатного проезда; граждане, которым ежемесячная денежная выплата назначена после 01.10.2006г.

Пресс-служба Пенсионного Фонда напоминает - справка также важна для федеральных льготников, сохранивших право на получение бесплатных лекарств, но временно выехавших в другой регион Российской Федерации. В этом случае они с данной справкой могут обратиться в лечебно-профилактические учреждения по месту пребывания для получения бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter