Летом в Ижевске обещают отремонтировать ряд ключевых автомагистралей

Летом в Ижевске обещают отремонтировать ряд ключевых автомагистралей

Летом в Ижевске обещают отремонтировать ряд ключевых автомагистралей

16 марта 2007, 17:24
Общество
В этом году в планах - ремонт первого фонтана на Центральной площади с заменой плиточного покрытия на брусчатку. Фонтан будет светомузыкальным.

Сегодня начальник городского управления благоустройства и транспорта Алексей Закурдаев перечислил городские улицы, которые могут быть восстановлены этим летом.

Как следует из его слов, в этом году в планах городских властей и управления - доделать улицу Пушкинскую (от улицы Кирова до улицы Широкой и от улицы Ленина до улицы К. Либкнехта), капитально отремонтировать дорожный узел в районе Культбазы (улицы Авангардная и Шишкина). Улица Авангардная может быть расширена от улицы Репина до улицы Удмуртской. Управление благоустройства рассчитывает также реконструировать улицу Промышленную, провести капремонт ул. Дерябина, бульвара Гоголя, тротуаров на ул. М. Горького и ул. Бородина.

Также, заявил Закурдаев, в этом году в планах - ремонт первого фонтана на Центральной площади с заменой плиточного покрытия на брусчатку. Фонтан будет светомузыкальным. В перспективе - строительство над этим фонтаном купола, который позволит эксплуатировать его и зимой. Планируется улучшить освещение ул. Гагарина и Южной набережной, Пастухова, Ленина, Красноармейской. Среди самых крупных проектов - расширение проезжей части улицы Советской на 7 метров за счет сужения газонов. Предварительная стоимость этих работ составляет 100 млн. рублей.

Однако глава управления благоустройства оговорился заранее - все эти планы еще не утверждены и не подкреплены финансированием. Между тем, финансовый год уже начался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter