В микрорайонах А10-А11 должны создать дошкольные группы

В микрорайонах А10-А11 должны создать дошкольные группы

16 марта, 15:06
Общество
Сегодня в Ижевске существует острая нехватка мест в детских садах - не хватает 5,3 тыс. мест. Особенно остро складывается ситуация в Ленинском районе и районах новостроек. Между тем, в микрорайоне А10-А11 власти пообещали создать 2 группы на 50 и 80 мест.

Сегодня в столице Удмуртии существует острая нехватка мест в детских садах. Как выяснилось накануне в ходе заседания актива города, для обеспечения спроса населения в дошкольных учреждениях не хватает 5 300 мест. Особенно остро ощущают "недостачу" в Ленинском районе Ижевска - там, по словам главы района, очередь в детские сады - 2500 тыс. человек.

Также проблема с детскими садами и школами существует в районах новостроек. Глава городской администрации Александр Ушаков доложил, что при возведении новых микрорайонов возникают проблемы со строительством объектов с социальной инфраструктуры. В частности, микрорайон А-10 и А-11 рассчитаны на 15 тысяч жителей, поэтому, по проектам, там должно быть построено 3 детских сада на 495 мест и 2 школы, рассчитанные на 1464 школьника.

Сегодня микрорайон А-10 заселен на 30%. Только в одном из его домов проживает 186 детей в возрасте до 7 лет. Дошкольных учреждений в районе новостройки нет, и когда они появятся в расчетном объеме - глава администрации сообщить не смог. Однако он пообещал, что уже в 2007 году в микрорайоне начнется возведение двух встроено-пристроенных помещений под детские сады на 80 и 50 мест в строящихся жилых домах по улице Красноармейской и улице К.Либнехта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter