В Увинском районе вскрыты махинации с жилищными субсидиями

В Увинском районе вскрыты махинации с жилищными субсидиями

В Увинском районе вскрыты махинации с жилищными субсидиями

16 марта 2007, 12:17
Общество
Прокуратурой Увинского района Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту хищения должностными лицами денежных средств, выделяемых местным бюджетом для оплаты жилья и коммунальных услуг малоимущим гражданам.

Прокуратурой Увинского района Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту хищения должностными лицами муниципального учреждения «Управление службы единого заказчика Увинского района» денежных средств, выделяемых местным бюджетом для оплаты жилья и коммунальных услуг малоимущим гражданам.

В ходе предварительного следствия установлено, что трое сотрудников указанного учреждения в период с апреля по декабрь 2006 года, в нарушение постановления правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», незаконно оформляли адресные субсидии на себя и на своих родственников. Эти же сотрудники умышленно завышали суммы выдаваемых субсидий, а затем заставляли получателей средств вернуть излишне выплаченные деньги в кассу учреждения. Однако эти средства до кассы не доходили, а присваивались должностными лицами.

Предварительно из местного бюджета таким путем похищено более 20 тыс. рублей. Следствие полагает, что сумма похищенного может быть гораздо больше.

В настоящее время проводится весь комплекс следственных и оперативных мероприятий на установление более полного круга лиц, причастных к совершению преступления и суммы причиненного ущерба.

В действиях должностных лиц усматриваются признаки мошенничества, т. е хищения чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter