Ижевские школьники госпитализированы с острым ингаляционным отравлением газом

Ижевские школьники госпитализированы с острым ингаляционным отравлением газом

16 марта 2009, 12:17
Общество
Таков результат испытания газового баллончика в одной из городских школ. 13 марта от этой шалости пострадали ученики 3 и 7-го классов.

Семеро учеников школы №71 г.Ижевска (ул. Короткова) были госпитализированы в минувшую пятницу в детскую городскую больницу с диагнозом «острое ингаляционное отравление газом». Среди них - ученицы 7-го класса и трое учеников 3-го класса школы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, попавшие в больницу девочки рассказывали о том, что на них в стенах школы с баллончиком напал неизвестный мужчина. Однако позже выяснилось, что мужчина, о котором рассказывали подростки, - вымышленный персонаж. Как оказалось, одна из девочек в минувшую пятницу пришла на уроки с газовым баллончиком «Шок». Около 10 часов утра, во время перемены ее одноклассница решила «испытать» средство защиты, что и привело к отравлению детей.

Ответственные за данное правонарушение пока не определены. В отделе по делам несовершеннолетних Устиновского района Ижевска сообщили, что девочки, в силу своего возраста, не могут быть привлечены к ответственности. Что касается родителей, то еще предстоит установить, как они занимаются воспитанием ребенка, откуда у девочки появился газовый баллончик.

УТОЧНЕНИЕ: от распылённого газа пострадали семеро детей, но одна девочка была отпущена сразу после осмотра, в больницу отправлены только шестеро. Двоих пострадавших отпустили в тот же вечер, оставшихся выписали на следующее утро.

Фото с сайта http://rus.newsru.ua

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter