ИжГТУ перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

ИжГТУ перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта , 16:33ОбществоPhoto: Википедия - Wikipediaкоронавирус в Удмуртии
С 17 марта лекции будут проходить в онлайн-формате.

На основании приказов № 397 и № 398 от 14.03.2020 г. и рекомендаций Минобрнауки РФ ИжГТУ перешел на дистанционную форму обучения, которая будет осуществляться на электронно-информационной образовательной платформе вуза, сообщает пресс-служба университета.

С 17 марта до конца месяца лекции будут проходить в онлайн-формате, акцент в обучении будет сделан на самостоятельную работу студентов с контролем преподавателей. Лабораторные работы, которые невозможно осуществить в домашних условиях, перенесут на апрель-май.

По словам первого проректора университета А. В. Губерта, переход на дистанционное обучение никак не отразится на качестве учебного процесса, поскольку ИжГТУ уже давно практикует электронное обучение. Преподаватели и сотрудники вуза продолжают работать в обычном режиме.

Остальные вузы республики также принимают меры, например, УдГУ, возможно, тоже перейдет на удаленку с 18 марта на две недели.

Однако школы пока не планируют переходить на дистанционное обучение: для этого нет показаний, считает первый заместитель министра образования УР Ирина Крохина.

Напомним, что Минпросвещения РФ в качестве профилактики коронавируса рекомендовало образовательным учреждениям регионов при необходимости временно перейти на дистанционное обучение.

В настоящее время в Удмуртии отмечается следующая картина по заболеванию: под наблюдением находится 51 человек, в том числе 14 детей.

В республике для граждан работают телефоны горячей линии минздрава УР по профилактике коронавирусной инфекции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter