Массовый пикет против строительства «завода смерти» в Камбарке прошел в Ижевске

Массовый пикет против строительства «завода смерти» в Камбарке прошел в Ижевске

16 марта , 09:54ОбществоPhoto: facebook.com Сергей Шишков
Пикет прошел на Центральной площади столицы Удмуртии во всероссийский день экопротеста.

15 марта на Центральной площади Ижевска прошел массовый пикет против строительства в Камбарке комплекса по утилизации отходов I–II классов опасности.

Массовый пикет прошел в рамках всероссийского дня экопротеста «Нам здесь жить». Проведение массового пикета было согласовано администрацией Ижевска.

Photo:facebook.com Сергей Шишков

Несколько десятков участников пикета рассказывали прохожим об опасности строительства в Камбарке комплекса по утилизации опасных отходов, называемого ими «заводом смерти».

«Мы со своей стороны решили сохранить для будущих поколений на „Доске позора“ фамилии всех людей, причастных к строительству завода либо к его публичному одобрению с использованием своих научных или общественных регалий, чтобы они (будущие поколения) знали, с кого спросить за последствия его деятельности», — заявили участники массового пикета.

Напомним, массовый пикет 15 марта стал уже третьей в 2020 году протестной акцией, связанной с планами РосРАО, федерального оператора по обращению с опасными отходами, перепрофилировать объект по уничтожению химического оружия в Камбарке в комплекс по утилизации отходов I-II классов опасности.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter